Евразийский международный фестиваль культур стартовал в Пинске!

Впервые в Пинске, в столице белорусского Полесья, под знаком Евразийского международного фестиваля культур на протяжении четырех дней в тематическом разнообразии объединились площадки театрального и изобразительного искусства, литературы и музыки. Полесский государственный университет стал площадкой для V Минского международного форума по защите интеллектуальной собственности и панельной дискуссии по краудфинансированию.

Открыли фестиваль театральные встречи: Студенческий фольклорный театр «ФолькАрт» (художественные руководители - Дмитрий Сергейчук и Оксана Котович), Театр «Открытое пространство» (художественный руководитель - Даниил Филиппович) и Театр документа (художественный руководитель - Анны Сулима).

Лучшие поэты и мастера слова из разных уголков земли собрались на Литературном фестивале вместе, чтобы поделиться своим творчеством, вдохновением и взглядом на мир. Почетные гости, члены союзов писателей из России, Болгарии, Латвии, США и Израиля поделились опытом, рассказали о силе слова и стали участниками международной поэтической встречи. Продолжением стали мастер-классы для молодых литераторов и художников от лучших мастеров своего дела.

Грандиозным завершением фестивальных мероприятий в городе Пинске стал Гала-концерт лауреатов Международной музыкальной премии ЕАЭС "BELBRAND AWARD".

 

 

 

 

 

 

03.10.2017
Назад