Легальная торговля – безопасный мир. Новый проект Ассоциации «БелБренд»

Семинар - презентация проекта состоялся 4 октября в городе Пинске. Эксперты из Беларуси, Казахстана, России, Великобритании, Болгарии, Китая высоко оценили цель, перспективы и планируемые пути реализации проекта.

Проект «Легальная торговля – безопасный мир» ориентирован на развитие и использование потенциала Беларуси, ее партнерских связей со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Европейского союза (ЕС) для повышения эффективности путей и средств борьбы с нелегальной торговлей.

Актуальность проекта обусловлена развитием торговых связей в рамках ЕАЭС, что в связи с отменой таможенных границ может сопровождаться всплеском нелегальной торговли и реализацией контрафактной продукции на внутреннем рынке ЕАЭС и ростом контрабандных потоков в страны ЕС.

В результате реализации проекта планируется внедрение в Беларуси новых форм и методов противодействия параллельному импорту, недопущению выпуска на экспорт белорусских контрафактных и контрабандных товаров, защиты деловой репутации производителей общемировых брендов, организации оперативного получения и обмена информацией о контрабанде, контрафакте, коррупции с использованием возможностей сети Интернет.

Учитывая географическое положение Беларуси и интенсивное расширение экономических связей со странами-партнерами по ЕАЭС, укрепление основ легальной торговли в стране будет иметь положительное значение для стран ЕАЭС и ЕС.

Результаты проекта могут быть использованы как основа последующих исследований, практических разработок для организации успешной борьбы с нелегальной торговлей и обусловленными ею негативными явлениями. Основное внимание в процессе реализации проекта будет уделено работе с молодежью как наиболее перспективной группой населения с точки зрения противодействия нелегальной торговле в будущем. Предполагается использовать выразительные средства, оказывающие на молодежь наибольшее влияние: концерты, научные, художественные, литературные Бренд-шоу, конкурсы творческих работ, рекламных плакатов, сюжетных видеофильмов и т.д.

Творческие мероприятия в рамках проекта пройдут под единым слоганом «Искусство в защиту брендов».

09.10.2017
Назад