Методологию и методы борьбы с недобросовестной конкуренцией обсудили на заседании Дискуссионного клуба БелБренд

Заседание Дискуссионного клуба БелБренд состоялось 27 февраля. Участники дискуссии – представители Палаты Национального собрания Республики Беларусь, Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь, Национального центра интеллектуальной собственности, патентные поверенные Республики Беларусь, евразийские патентные поверенные, представители бизнес-сообщества - обсудили актуальные вопросы противодействия недобросовестной конкуренции по двум направлениям: совершенствование действующего законодательства и разъяснение уполномоченными органами положений, которые могут быть истолкованы неоднозначно, а также перспективы взаимодействия государственных органов и общественных организаций в создании и внедрении единых подходов в правоприменительной практике.

Отправным пунктом для конструктивного обсуждения вопросов о подделке брендов в Беларуси, действующем законодательстве и рекомендациях в сфере защиты от недобросовестной конкуренции, о позиции МАРТ в отношении параллельного импорта стало видеоинтервью заместителя Министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Ивана Вежновца, записанное накануне заседания корреспондентами BelBrand TV.

На заседании были также приведены практические примеры борьбы с недобросовестной конкуренцией в нашей стране, а также отмечена роль негосударственных институтов в защите интеллектуальной собственности.

На одном из следующих заседаний Дискуссионного клуба БелБренд планируется обсудить возможности использования “Методических рекомендаций по установлению факта наличия (отсутствия) нарушения антимонопольного законодательства в части недобросовестной конкуренции”, утвержденные приказом Министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 18 сентября 2017 г. № 154 в правоприменительной практике.

Официальным партнером мероприятия выступило ЗАО «БСБ Банк».

28.02.2018
Назад