Международный фестиваль музыки и культуры в Сербии состоялся при участии лауреатов и номинантов Международной музыкальной премии ЕАЭС "BELBRAND AWARD"

В Сербии с 21 по 26 августа под знаком Международного фестиваля музыки и культуры состоялись концерты при участии лауреатов и номинантов Международной музыкальной премии "BELBRAND AWARD".

Местом проведения фестиваля стал средневековый сербский город-крепость Голубац.

А 27 августа Гала-концерт белорусско-сербского молодежного симфонического оркестра состоялся в Национальном театре столицы Сербии – городе Белград под руководством одного из ведущих дирижеров Республики Беларусь Вячеслава Бортновского и сербского дирижера Джорджа Павловича.

Помимо вечеров симфонической музыки два ярких фентези-фолк шоу 24 и 25 августа представила белорусская группа “Nevrida”.

Инициаторами и организаторами мероприятий выступили: Ассоциация защиты интеллектуальной собственности «БелБренд» (Беларусь), Ассоциация инициатив, культуры и искусства «ИНАРТ» (Сербия), Туристическая организация города Голубац (Сербия) и Молодежная филармония «Борислав Пашчан» (Сербия). Почетными гостями концерта в Белграде стали помощник Члена Коллегии (Министра) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Самат Алиев и представители посольства Республики Беларусь в Республике Сербия.

На концерте в Белграде состоялась и церемония награждения первого в 2017 году лауреата Премии «BELBRAND AWARD» в номинации: "Деревянные духовые инструменты (кларнет)", которым стал молодой сербский музыкант Славен Балач.

За значительный вклад в популяризацию классической музыки, заслуги в подготовке и воспитании молодых музыкантов дипломами были отмечены также творческие руководители лауреата – профессоры Слободан Балач и Светислав Божич. Творческое сотрудничество белорусских и сербских музыкантов началось в 2016 году и уже послужило реализации нескольких успешных проектов по поддержке молодых исполнителей классической музыки.

В октябре прошлого года международная концертная программа белорусско-сербского молодежного симфонического оркестра под руководством маэстро Вячеслава Бортновского, которую посетил и Президент Сербии, была приурочена ко Дню освобождения города Белграда от немецко-фашистских захватчиков.

 

 

 

30.08.2017
Назад