Проект Национальной платформы бизнеса Беларуси-2018

Координационный совет по развитию и продвижению "Национальной платформы бизнеса Беларуси" предлагает ознакомиться с проектом Национальная платформа бизнеса Беларуси- 2018 "От возможности к реальности".

Национальная платформа бизнеса Беларуси 2018 года (НПББ) – это очередная возможность укрепления доверия бизнеса и власти, проверка на прочность государственно-частного партнёрства, обкатка новых механизмов принятия и реализации решений в сфере экономической политики. Что написано в декрете, должно быть реализовано на практике. Меньше бюрократического регулирования – больше саморегулирования бизнеса. Меньше проверок – больше ответственности производителей перед потребителями. Меньше штрафы и наказания – больше возможностей исправлять ошибки и сохранять рабочие места. Меньше налоговая нагрузка – больше ресурсов для конкурентоспособного производства. Меньше коммерции в руках органов госуправления – больше эффективности в управлении ресурсами и активами. Отказ от галочно-палочной системы отчётности – курс на честную статистику и объективные данные.

Платформа-2018 даст ответ на вопрос главы государства, оптимальны ли принятые им меры по развитию предпринимательства, устанавливает, соответствует ли практика правоприменения поставленным Президентом задачам.

Платформа-2018 – это документ, который конкретизирует переход от законодательных деклараций к практике принятия решений органами государственного управления.

Платформа-2018 – это конкретные предложения консолидированного бизнес сообщества. Их выполнение является показателем уровня доверия между бизнесом и властью, степени консолидации прогрессивных сил для реализации стратегии обновления.

 

Документ доступен по ссылке: "Национальной платформы бизнеса Беларуси"

Официальный сайт Республиканской конфедерации предпринимательства: www.rce.by

 

 

27.03.2018
Назад