В Год Малой Родины Ассоциация «БелБренд» объявляет о проведении конкурса-исследования «ЭКОБРЕНД (по номинациям)»

Для индивидуального предпринимательства, малого и среднего бизнеса в небольших городах и селах Республики Беларусь характерно использование культурных традиций и возможностей природного потенциала страны в качестве основы для создания предлагаемых клиентам товаров и услуг.

Экотуризм в агроусадьбах, мероприятия в национально-культурном стиле, выставки и ярмарки произведений ремесленников, производство продуктов с использованием местных рецептов, разработка экотроп, экомаршрутов, создание мобильных садов, парков, питомников и экозон ландшафтного дизайна позволяют увидеть огромные возможности малых городов и сёл, отдельных усадеб для популяризации культурно-экологического потенциала страны, организации эко-отдыха не только для иностранных туристов, но и для местного населения.

В то же время объективной оценки предлагаемых услуг и продукции индивидуальных предпринимателей, ремесленников, малого и среднего бизнеса в области местной экоинфраструктуры в настоящее время не существует. В лучшем случае потенциальный потребитель экопродукта и эко-услуги ориентируется на отзывы, которые публикуются на сайтах и в социальных аккаунтах, а также на собственные эмоциональные ожидания, основывающиеся на осведомленности об истории развития и экологии конкретного района Беларуси.

Ассоциация «БелБренд» приглашает официальных партнеров для организации и проведения ежегодного конкурса «Экобренд» и экспертов-членов рабочей группы для разработки критериев оценки эко-услуг и экопродукции, предлагаемых индивидуальными предпринимателями, ремесленниками, малым и средним бизнесом в Республике Беларусь.

Первым мероприятием на этапе подготовки конкурса-исследования «Экобренд» стало участие Ассоциации «БелБренд» как соорганизатора V международного Ландшафтного Форума, который проводит 3-4 марта Ассоциация специалистов ландшафтной индустрии. В работе форума приняли участие депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Якубович, Игорь Комаровский и Оксана Гайдук.

03.03.2018
Назад