В подведении итогов республиканского конкурса инновационных проектов приняли участие представители Ассоциации «БелБренд»

Торжественная церемония награждения победителей республиканского конкурса инновационных проектов прошла 27 декабря в Технопарке БНТУ «Политехник» в Минске. Членом экспертного совета конкурса является заместитель председателя Ассоциации «БелБренд», руководитель Департамента инновационных проектов Валентина Дынич.

Победителей конкурса выбрали в двух основных номинациях. Лучшим инновационным проектом стала разработка Андрея Дюсьмикеева – комплексный сенсор контроля экологии помещений, который предназначен для определения рисков здоровью и выявления резервов повышения продуктивности.

Награду за лучший молодежный инновационный проект получила Мария Стёганцева из РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии, которая разработала ДНК-вакцину против нейробластомы.

В 2017 году Мария уже участвовала в конкурсе «Лучший инновационный проект». Именно ее проект поддержала Ассоциация «БелБренд» по результатам прошлогоднего конкурса. Мария стала героем одного из видеофильмов телевизионной рубрики Ассоциации «БелБренд» на телеканале ОНТ «Л.И.Ф.Т.» (Литература.Искусство.Финансы.Технологии»).

В интервью БелБрендТВ Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин отметил: «Конкурс каждый год совершенствуется, улучшаются его условия. Впервые за все время его существования учрежден отдельный приз от бизнеса - от компании «Нативита» в сфере биотехнологий. Среди участников есть победители других республиканских конкурсов: они получили возможность и финансирование для разработки бизнес-планов своих проектов. В работе конкурса участвует также «БелБренд», Минский городской технопарк. Выстраивается целая экосистема – от идеи до возможности создания своего бизнеса. Больше всего заявок подано в сфере IT, на втором месте - биотехнологии. Важно, что в этом году появились проекты, которые находятся на стыке IT и приборостроения».

В этот раз Ассоциация отметила сертификатом авторов проекта «Эко-удобрения для устойчивого развития сельского хозяйства и зеленой экономики». В 2019 году Елизавете Сергеевой-Некрасовой и Максиму Мацевило будет предоставлена возможность обучения в Международной школе бренд-менеджмента БелБренд Академии.

 

БЕЛТА: Определены победители республиканского конкурса инновационных проектов

26.12.2018
Назад