«БелБрендАудит» – проект о качестве товаров белорусских производителей

Появление проекта – естественное развитие деятельности Ассоциации «БелБренд» в просветительской и образовательной области по формированию ответственного потребителя, который с уважением относится к интеллектуальной собственности, понимает экономические и социальные последствия нелегальной торговли и распространения контрафактной продукции, способен рационально оценивать достоинства продукции национальных брендов.

БЕЛТА

Одной из основных задач проекта «БелБрендАудит» является содействие отечественным предприятиям в донесении до потребителя информации о преимуществах производимой в стране продукции путем сравнительного анализа товаров, поступающих на белорусский рынок из разных стран различными путями. Проект также направлен на обнародование информации о контрафактной продукции в Беларуси и о распространении подделок белорусских товаров за рубежом.

В рамках проекта «БелБрендАудит» Ассоциация «БелБренд» готовит серию репортажей для средств массовой информации, включая национальное телевидение и интернет-ресурсы. Материалы содержат экспертное заключение высококвалифицированных специалистов разных сфер деятельности в отношении различных категорий товаров.

Таким образом уже анализировались косметические товары, игрушки, бытовая химия (опубликовано в газете «Республика», на интернет-портале «СБ. Беларусь Сегодня», на интернет-ресурсах Ассоциации «БелБренд»).

СБ. Беларусь сегодня

В новом материале в центре внимания эксперта, потребителей и участников проекта – обувь из фирменного магазина холдинга «Марко» и продукция неустановленного производителя, приобретенная в одном из торговых центров Минска.

ВИДЕО

  ------------

Ассоциация «БелБренд» в соответствии с целями своей деятельности отстаивает интересы национальных производителей-правообладателей объектов интеллектуальной собственности на современных интеграционных площадках, оказывает содействие в продвижении белорусских брендов, создает профессиональные дискуссионные площадки и проводит иные мероприятия, направленные на создание благоприятных условий для формирования в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) цивилизованного рынка товаров и услуг, капитала и трудовых ресурсов, повышения конкурентоспособности национальных экономик путем разработки и внедрения эффективных мер борьбы с нелегальной торговлей, и распространением контрафактной и фальсифицированной продукции.

13.08.2019
Назад