Салон БелБренд и художественная выставка «Сопричастность»

Салон БелБренд и выставка-продажа «Сопричастность» состоятся 7 февраля в Минске.

В Салоне БелБренд, который откроет вечер, посвященный творчеству молодых литераторов и художников, будут подведены итоги конкурсов, проведенных Ассоциацией «БелБренд» совместно с Минским городским отделением Союза писателей Беларуси, награждены лауреаты Литературной премии БелБренд 2017 года, обозначены условия участия в новых проектах Ассоциации.

Один из них - публикация литературных произведений в Евразийском литературном сборнике и организация выступлений его авторов в рамках совместных мероприятий с Евразийской творческой гильдией.

На выставке-продаже «Сопричастность» (куратор выставки – Анна Бижик) будут представлены работы молодых художников и скульпторов – участников республиканского конкурса «Маладыя таленты Беларусi» в области изобразительного искусства в рамках проекта «BelBrand Presents». Все авторы – номинанты Художественной премии БелБренд.

Полученные от продажи картин денежные средства будут направлены для организации медицинской помощи инвалидам (ОО «Белорусское общество инвалидов») и поддержку творческих инициатив молодых художников. Музыкальные номера в исполнении лауреатов Международной музыкальной премии ЕЭАС «BELBRAND AWARD» создадут атмосферу сопричастности гостей Салона и посетителей выставки-продажи к развитию духовного потенциала молодежи.

  

 Анна Бижик, куратор выставки «Сопричастность»:

СОпричастность ПриСОединение, становление частью одного большого целого – ЕДИНЕНИЕ с собой и  миром. Великим, богатым и разнообразным… Чувство умироТВОРЕНИЯ… СОтворение разумом и душой.

Мы часто поэтизируем труд художника, упоминая о музе и вдохновении. Но что в действительности  стоит за каждым произведением? Постоянный поиск. Стремление к достижению цели и постижению  смысла, к фиксации того единственного мгновения, когда время останавливается, а идея находит свое воплощение. Это и есть кульминация творческого действия – импульс, который дает жизнь произведению, способному заставить нас остановиться, испытать восхищение, удивление и даже раздражение.

В этот момент мы СОчувствуем – испытываем те эмоции и ощущения, которые испытал сам художник, СОпереживаем с ним красоту мгновенья и миг озаренья. Погрузившись в мир чувств и переживаний, мир образов и идей, мы преодолеваем все границы и стремимся, казалось бы, к невозможному: мы становимся участниками творческого действия. Мы ВМЕСТЕ творим, постигаем и создаем нашу реальность, то есть становимся СОпричастны к рождению нового.

24.01.2018
Назад