«БелБренд Академия» совместно с общественным объединением «Гильдия профессиональных переводчиков» организовала Школу переводческого мастерства

В рамках проекта «БелБренд Академия» объявлена новая образовательная инициатива – обучение в Школе переводческого мастерства.

Предлагается несколько вариантов образовательных программ, включая подготовку переводчиков, специализирующихся на письменных переводах (1 уровень), последовательных переводчиков и переводчиков-синхронистов (2 уровень). Автор Концепции Школы – известный белорусский переводчик Леонид Щукин. Все занятия проводят практикующие переводчики.

При выполнении перевода, как отмечают специалисты, важен не только уровень знания языка, включая тематическую лексику, но и общекультурная подготовка, знание экономических и правовых аспектов работы переводчиков. Именно поэтому в программах Школы переводческого мастерства предусмотрено ознакомление слушателей с важными для развития страны темами. Причем, проходит такое ознакомление при участии специалистов, имеющих непосредственное отношение к соответствующим областям.

26 марта состоялась встреча обучающихся на втором уровне в Школе с Евгением Булка – ведущим специалистом по связям с общественностью Дирекции II Европейских игр 2019 года и Алексеем Ковалевым – корреспондентом отдела спортивного вещания телеканала ОНТ. Обсуждалась важная для страны тема «Спорт в Республике Беларусь. II Европейские игры».

Евгений Булка рассказал о подготовке к проведению II Европейских игр, их истории и особенностях организации, участии волонтеров и переводчиков в их проведении.

Алексей Ковалев поделился опытом освещения спортивных событий в средствах массовой информации и телекоммуникации, рассказал о «трудностях перевода», с которыми сталкиваются журналисты при подготовке интервью с иностранными спортсменами и в процессе комментирования спортивных соревнований.

Программы Школы переводческого мастерства БелБренд Академии предназначены для действующих переводчиков и студентов старших курсов вузов, которые намерены овладеть профессией переводчика.

Более подробную информацию Вы можете получить по телефону: +375256913155, 2030939 (Анастасия).

04.03.2019
Назад